الاثنين، 16 يناير 2023

kifkom

Appuyez ici pour commencer à composer ...

فطائر الجبن بالزيتون والنعنع

 هناك الكثير من الأسر ترغب في تناول فطائر الجبن بالزيتون والنعنع خلال السحور في شهر رمضان المبارك ، وسنعرض الي سيادتكم المقادير مع الصور للتوضيح ، في البداية نحتاج للعجين الي ، 2 من بياض لابيض ، وواححدة من صفار البيض ، وقدر من الحليب بمقدار ملعقة واحدة تكون كبيرة ، وكذلك ربع ملعقة من الفلفل الاسود حسب الحاجة ، وكذلك نريد الزبدة و وايضا زيت نباتي ، ومعلقتين كبيرتين من الخميرة ، ثلاثة ملاعق كبيرة من السكر ، خمسة اكواب من الطحين ، واذا تحدثنا عن المقادير التي سوف نحتاجها في الحشو سوف نريد ، قدر كبير من الجبن الابيض الذي تم بشره ، ربع كوب من من الزيتون الذي تم تقطيعة ، ونضيف معلقتين كبيرتين من النعناع ، ملعقة كبيرة من النعناع .
















نعد تلك الوجبة من الوجبات اللذيذه التي يمكنك تحضيرها كما ان مقادير تلك الوجبة تعد بسيطة هناك العديد من الطرق التي يمكنك من خلالها صنع فطائر ويمكنك ايضا التشكيل فليس دائما ما يكون الفطائر بالجبن ، عليك دائما متابعة كل ما هو جديد حتي تقومي بتقديم ذلك الطبق الي عائلتك اثناء السحور .

لحم محمر فالكيكوط بدون إضافة زيت أو ماء أم زمزم 😋👍⁦🇩🇿⁩

 https://www.youtube.com/watch?v=jt3K__NFMFs

كيفية تحضير كرواسون بالبسطرمة

 المقادير


5 كوب دقيق
2 كوب ماء دافئ
نصف كوب زيت
ربع كوب لبن بودرة
2 معلقة كبيرة سكر
2 معلقة كبيرة خميرة
رشة ملح
زبدة للفرد
بسطرمة للحشو


الوجه:

بيضة مخفوقة
رشة فلفل أسود


خطوات التحضير

يوضع كوبان من الدقيق في بولة غويطة، ويضاف إليها الخميرة والسكر والملح واللبن البودرة، وتخلط جيداً.
يضاف إليها الماء، وتخلط مرة أخرى حتى تتجانس ونحصل على خليط شبه سائل.
تغطى، وتترك لمدة 10 دقائق حتى تختمر.
يضاف إليها الزيت وباقي كمية الدقيق، وتعجن مرة أخرى، حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
تقسم إلى كرات متوسطة الحجم، وتترك لترتاح قليلاً.
تفرد على سطح مرشوش عليه قليل من الدقيق.
تفرد بالنشابة حتى تصبح رقيقة، وتدهن بالزبدة.
توضع الدوائر فوق بعضها البعض، مع ضرورة دهن زبدة بين كل طبقة والأخرى.
تفرد كل الطبقات مرة أخرى بالنشابة حتى تصبح رقيقة.
تقطع إلى مثلثات متساوية.
تحشى بالبسطرمة، مع مراعاة ان يكون الحشو على قاعدة المثلث.
وتلف على شكل رول بإتجاه رأس المثلث.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزبدة.
توضع البيضة في طبق صغيرة، ويضاف إليه رشة الفلفل الاسود، وتخفق جيداً.
يرص الكرواسون في الصينية، ويدهن بالبيض.
يترك لمدة 30 دقيقة ليتخمر مرة أخرى.
يدخل الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة، وحتى ينضج ويحمر.
يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.
يرص في الطبق، ويقدم.

بريوش خفيف كيما القطن بشكل جديد و بنة لا توصف

 السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته....


[CENTER] هذا أول موضوع ليا في المنتدى رايحة نقدملكم ان شاء الله بريوش بزااااف هايل وخفيف ان شاء الله تجربوه و ينال اعجابكم
المقادير تاعو هي:
كاس حليب و ربع كاس زيت حبة بيض لفاني و زوج مغارف سكر مغرف صغيرة ملح و مغرف كبيرة خميرة الخبز و كيس خميرة الحلوى
يطيب على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة
هذا هو شكل البريوش


ميني بان كيك رائع

 ميني بان كيك رائع

المكونات
2 بيض
2 ملاعق كبيرة من السكر الحبيبات
1 كوب ماء حليب
2 ملاعق كبيرة زيت
1 بيكنج بودر
1 فانيلا رشة ملح
2 كوب دقيق
طريقة التحضير:
يخفق البيض والسكر حتى يصبح مزبدا تضاف جميع المكونات المتبقية وتخفق حتى يصبح قوامها ناعما. نسكب العجين في مقلاة.بمساعدة ملعقة كبيرة وننتظر حتى تأخد اللون البني من الجهتين و نقدمها بالصحة و العافية

اسرعو بغرير بلا تخمار ومثقب

 



اليوم جربت هذا البغرير الناجح اللي فك الحصلة وادا جاوك ضيوف على غفلة بلا تخمار ومثقب وجربوه والله ما تندمو

المقادير
2كؤوس سميدة رقيقة
نصف كاس فرينة
م ص خميرة
نصف م ص سكر+ نصف م ص ملح
2خمارات قاطو
3كؤوس ونصف ماء دافئ


الطريقة
نعملو كلشي في الخلاط ما عدى الخمارات ونخدمو 5د ثم نضيفو الخمارات ونواصلو الخفق 2د اخرين وهاهو واجد




ونطيبوه في الحال مانستناوش حتى يخمر انا صبت من كاس الميكسور



شوفو شحال مثقب

وصفة جديدة لارووووع بريوش بالكريم فريش




بسم الله الرحمان الرحيم


السلام عليكم اخواتي


جبتلكم اليوم وصفة جديدة للبريوش من دون زبدة ولازيت لكن بالكريم فريش فقط والنتيجة اكثر من رااااائعة.

https://


المقادير:

250غ فرينة
100غ كريم فريش نستعمل اي نوع متوفر عندك
نصف ملعقة كبيرة خميرة خبز
نصف م ص ملح
40غ سكر رطب
50مل حليب دافي
بيضة كاملة +صفار بيضة لدهن البريوش

الطريقة:

اولا نحطلكم صورة الكريم فريش لي استعملت

https://

بالنسبة لطريقة التحضير نحط الخميرة في كميية الحليب الدافي ونخليها تختمر

من جهة نحط الفرينة+السكر+الملح+الكريم فريش

https://

نضيف البيضة

https://

ثم نضيف الخميرة لي حطيناها مع الحليب الدافيء ونلم العجينة راح نتحصل على عجينة طرية نعجنها لمدة 10د راح نتحصل على هذا العجينة
https://

نغطيها ونخليها تختمر

https://



من بعد نأخذ قالب الشكل لي نفضله ندهنه بالزبدة ومن الاحسن نغطيه بورق الزبدة

نشكل كويرات متساوية الحجم ونحطها في القالب بجانب بعض

https://

نغطيه ونخليه البريوش يختمر للمرة الثانية هكذا

https://

ندهنه بصفار البيض +كمية قليلة من الحليب+قطرات خل

ندخله للفرن يكون مسخن مسبقا على 180د حوالي نصف ساعة طبعا كل اخت والفرن الخاص بها المهم حتى يطيب ويأخذ لون ذهبي محمر

وهذا شكله بعد ماطاب مباشرة

https://

شوفو لونه ما احلاه

https://


بعد مايبرد نقدمه مع المعجون او نوتيلا اوحسب الرغبة انا هنا قدمته مع معجون الفراز

https://


ممكن ايضا نرش عليه السكر الرطب امممممم خفيف وذوقه اكثر من راااائع


https://

https://

عن قرب

https://

هذا شكله من الداخل خفيف كالقطن

https://

نتمنى تعجبكم الوصفة ونشوف تطبيقاتكم

ولا تنسوني من صالح دعائكن ولكن بالمثل


في امان الله

مطلوع و كوشة من مطبخي تفضلوا معايا مع اعادة تحميل الصور

 


مساء الخير حبيباتي جبتلكم اليوم عجين تصلح نخدموا بيها المطلوع او الكوشة اللي تطيب في الفرن

نبداو المقادير حسب افراد العائلة انا درت 4 طبسي تاع شربة فرينة فقط يعني صغير شوية مع 3 ملاعق خميرة العجين و ملح و ملعقة سكر

و نبلل العجين فقط يعني نلمو فقط يجي شوية يابس ثم نبدا نضيف حوالي كاس كبير تاع ماء و ندبز بيدي كما توضح الصور و نقلب العجين للاسفل و نزيد ندبز من الجهة الاخرى حتى يبقى شوية ماء فقط و ندلكو حتى يشرب الماء كله

ثم نضيف كاس ماء كبير للمرة الثانية كما في المرة الاولى لكن هذه المرة بعدما ندبز ما ندلكوش مباشرة بل نخليه في الجفنة حوالي 10د و بعدها نلقاو العجينة شربت الماء كله و ريحت راح تحسي بيها رطبة يعني ملساء.بعدما تدلكيه حوالي دقيقتين لان الفرينة تندلك وحدها ما تعبيش روحك معاها السر تاعها انها ترتاح فقط.و بعد ما نلموها نخلوها ترتاح للمرة الثانية حوالي 10د بعدها نضيفلها شوية زيت و نلمها للمرة الاخيرة و نخليها تخمر

بعد ما تخمر نقرصها في سميد يكون رقيق ضرووووووري سميد وحدو فقط حبيتي تديري مطلوع و باش يجيك نفس الحبة اوزني العجين 450غ سواء في الطاجين او الفرن و بالنسبة لميني مطلوع كيما درت انا اوزني 150غ

حطيه يخمر مليح ثم طيبيه كيما تحبي هذه العجينة تصلح للمطلوع اي في الطاجين او الكوشة اللي تطيب في الفرن انا نوعت طيبت شوية مطلوع و شوية كوشة بنفس العجينة برك المطلوع على نار هادية و الكوشة لازم النار قاوية

و الصور توضح كل الخطوات









المرة الاولى



















المرة الثانية
















المرة الثالثة










الخطوة الرابعة





























و في الاخير نتمنى ينال اعجابكم و اي استفسار انا هنا

تحياتي

kifkom

Appuyez ici pour commencer à composer ...