الاثنين، 16 يناير 2023

بيتزا x بيتزا نتحداكم جميعا بعجينتي المميزة

 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

ان شاء الله كاااامل تكونوا ملاح و بصحة و سلامة 

~
وليت نتحدى يااااه هههههه بصح صدقوني عجينتي للبيتزا صح مميزة ،، و مستحيييل تجربيها و تستغني عنها 

و تقدري حتى تخدمي بيها لي توغت ،، و مام تسحقي خبز ديريها و طيبيها على شكل خبز والله تجي هاااايلة

احنا فالدار معتمدينها و معتمدين عليها ،، و الحمد لله عمرها ما خيبتنا ^^

يعني ناااجحة ناااجحة بإذن الله 

و مام تخبيها فالكونجيلاتوغ تبقى شحال تبقى مايصرالها والو ،، و تجي خفييييييييييييييفة و طرية (( انا مانحبش البيتزا الي تجي كيما الفطير ،، مانحسش كااامل بلي راني ناكل  ))

بصح هاذ العجينة تخرج منفوخة الله الله و بنيييييييييييينة ، زيديلها صووص مليحة من فوووق مانحكيلكش ممممممممممممممممم لا تقاااوم 

المهم مانطولش عليكم

نعطيكم الوصفة ،، و اسمحولي لأني ماصورتش الطريقة ،، عندي صورة لبيتزا درتها في أول أيام رمضان الي فات ،، و كي شفت وصفاتكم قلت والله غير نحط مام انا الوصفة تاعي و تحديتكم بيها  لأني واثقة من روووعتها 

يلااااا نبداو بسم الله :

المقادير :

- كأس زيت .

- كأس حليب دافئ .

- كأس ماء دافئ .

- ملعقة كبيرة خميرة الخبز .

- ملعقة كبيرة سكر .

- ملح (( حسب العبار الي راكم تعبرو بيه ،يعني عينكم ميزانكم بصح ماتكثروش  ))

- 2 حبات بيض .

- علبة ياغورت طبيعي (( هذا هو سر الطعم الخطييير و الخفة اللامتناهية  ))

- فرينة ... حتى تتلم العجينة .


التحضير :


خلطي السوائل مع بعض : البيض + الحليب + الزيت + الياغورت + ماء .... نضيفلهم الخميرة و السكر و الملح ... و نلم بالفرينة

لازم العجينة تجي طرية ،، ماتكثروش الفرينة

غطيها بكيس بلاستيكي ،، طرشون و خليها تخمر


حضري الصلصة ::

أنا شخصيا نموووووت على البيتزا بالطون ،، و على هاذيك دااايما ندير هاذ الصلصة

(( ماتستغربوش كي تشوفو البيتزا معمممممرة بلاصوص راني نموووت عليها  ))

- حبة بصل نقطعها قطع صغيرة جدا + حبة طرشي (( فلفل أخضر )) مقطعة قطع صغيييرة جدا ... نقليهم مع بعض حتى يذبالو

نرابي 2 حبات طماطم كبيرة حمراء + ملعقة كبيرة طماطم مصبّرة ... و نفرغهم فالمقلاة ... نزيد التوابل " عكري + فلفل أسود + زعيترة + و الملح اكيييد

كي تطيب الصلصة ،، نحل العجينة ،، نديرها خبزة أو ميني بيتزا

نحطها في سنيوة ،، و نحط الصلصة فوقها و نبدا نوزع الطون كيما نحب (( تونة بالطاطم أو الطون الطبيعي الي يجي غير مع الماء و الملح )) ،، و نحط الزيتون ،، و المعدنوس (( الي يحبو )) ،، و الفرماج

ندخلها تطيب


و تبدى ريحتها تعبببببببببببق و تشهيييييي 

و بالصحة و الهناء   


نتمنى تجربوها باش تفهمو احساسي و انا نكتب  ..... تهبل تهبل تهبل 

و تجي خفييييفة و بنينة و تشبع  أهم حاجة 

يلاااا الله قولولي رايكم زعما قد التحدي .؟؟

و ماتضحكوش على بيتزاتي راني نحبها هكذا معمممممممرة و محممممرة 

علابيها دبدوبة 

~

(( بالنسبة للصور والله راني من 6 تع لعشيا و انا نسيي نطلعهم ماحبوش  ... حطيت واحدة فالمرفقات مي ماعجبتنيش تبان شكشوكة  ماشي بيتزا  .... المهم الوصفة راهي الفوق ،، و الصور نحاول ممبعد نحطهملكم ~ )

سوفلي بعجينة واحدة و باشكال مختلفة من مطبخي

 صباح الخير والورد والفل والياسمين حبيباتي كيما وعدتكم كل مرة نحطلكم وصفة من اللي طلبتوهم مني وراح نبدالكم اليوم بالسوفلي بعجينتي السحرية اللي ابتكرتها واللي ماتحتاجش عجن ولا دليك ومذاقو روعة روعة خفيف وساهل ومايحتاجش وقت جربوه واكيد راح تعتمدو الوصفة وماتنساوش تدعيولي معاكم

نخليكم مع الصور بالتفصيل الممل

بسم الله الرحمن الرحيم

مقادير العجينة

بصراحة عندي مدة وانا معتمدة هاد العجينة لانها خفيفة ومضمونة وماتاخدش وقت طويل وهي 1كاس حليب دافئ+مغرف كبيرة خميرة الخبز+مغرف كبيرة سكر+فنجال مليان زيت او ربع كوب اللي كيلت بيه الحليب+ملح



خلطي كل المقادير وزيدي كاس فرينة وخلطي بملعقة الخشب غطي الصحن بكيس وخليه 5د ثم زيدي الفرينة وعينك هي ميزانك زيدي بالشوية وخلطي حتى تتحصلي على عجينة طرية ماشي يابسة ادهنيها بالزيت

وحطيها في كيس وخليها تتخمر






في هدا الوقت حضري الحشو انا ماكانش عندي اللحم المفروم عملتو بصدر دجاج طايب ومفتت

في مقلات حطي حبة بصل مقطعة مربعات صغيرة مع شوية زيت وملح



وكي تذبل زيديلها 2حبات كبار طماطم معصورة من الماء اللي فيها ومرحية بدون قشرة+سنة ثوم+ملعقة صغيرة طماطم مصبرة+ملعقة سكر لنزع الحموضة اللي في الطماطم خلي الكل على نار هادئة حتى تتركز الطماطم



وكي تطفي النار زيدي زيتون اخضر مقطع شرائح+الدجاج المفتت ولا اللحم المفروم الطايب في شوية زيت+ 50غ فروماج من الاحسن نوع باربار +علبة تونة طماطم لكن لما يطيب السوفلي مايبانش تماما ذوق التونة وفي نفس الوقت تعطي رطوبة كبيرة للعجينة جربوها على ضمانتي وخلطي الكل





كي تتخمر العجينة حليها على سطح مرشوش بالفرينة وشكليها





حطي الحشو في الجنب وحطي فوقو قطع من الفروماج وادهني جوانب العجينة ببياض بيضة واغلقي وكملي مع باقي العجين






رشي الفرينة فوق صينية الفرن وحطي حبات السوفلي وادهنيها بخليط متكون من صفار بيض ممزوج مع ملعقة كبيرة قهوة اللي راح تنزعلك زلخة البيض وتعطيك لون روعة للمعجنات وزينيها بالزيتون وبالجلجلان او السينوج كيما في الصور














دخليها مباشرة لفرن ساخن جدا من فوق وتحت مش راح تاخد اكثر من 5د

وقدميها وهي ساخنة









وهاذا شكلها من الداخل










ملاحظة..
. المقادير اللي عطيتهالك تعمل الكمية اللي في الصور

والآن دوركن راني في انتظار تطبيقاتكن

كعك تركي بدبس العنب من أطيب ما تذوقت

 





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف أحوالكم أخواتي في الله ان شاء الله تكونوا بخير و كل العايلة ،

اليوم أردت مشاركتكم بهذه الوصفة البسيطة في مكوناتها و ذات الطعم الطيب ،حقييقة و كما ذكرت في العنوان
ذوق دبس العنب و الجلجلان مع الكعك يعطي مذاق طيب و طعم رائع و حلاوة الدبس الطبيعية روووعة،
و بما ان الوصفة خالية من البيض رايحة تعجب خاصة لي عندهم حساسية للبيض او الذين لا يستسيغون طعمه في المخبوزات .

و للأمانة الوصفة أخذتها من مطبخ لامية من اليوتوب جزاها الله خيرا و جعل كل مجهوداتها في ميزان حسناتها،

و الاخت التي لا يتوفر عندها دبس العنب تستطيع تعويضه بدبس التمر الذي أظنه متوفر في الكثير من البيوت و هناك اخوات يديروه صنع منزلي و ان لم يتوفر لا دبس العنب و لا دبس التمر تكتفي بطلي الكعك بالحليب و فقط .

بدون إطالة أترككم مع المقادير و طريقة التحضير :



















و هذه وصفة دبس العنب

kifkom

Appuyez ici pour commencer à composer ...